Президент подписал закон о создании Единого госреестра недвижимости

Президент подписал закон о создании Единого госреестра недвижимости

14 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон «О госрегистрации недвижимости». Он в том числе содержит положения по созданию Единого госреестра недвижимости (ЕГРН), включая запуск сервиса, объединяющего Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним и госкадастр недвижимости
Глава государства 14 июля 2015 года подписал закон «О госрегистрации недвижимости». Документ выложен на официальном портале правовой информации. Согласно которому единый орган будет отвечать за госкадастровый учет, регистрацию прав, Единый госреестр недвижимости и пополнять соответствующий единый информационный сервис.
В ЕГРН разместят данные об учтенном имуществе, о зарегистрированных на него правах, основаниях их появления и правообладателях.
Также все учетно-регистрационные услуги перейдут в электронный вид. При этом сроки их оказания ограничат максимально. Кадастровый учет будут осуществлять до 5 дней, регистрацию прав — до 7 дней. При этом их и работы по ЕГРН за заявителя станут выполнять госструктуры. Документы россияне смогут подавать вне зависимости от местонахождения объекта.
Кроме того, кредитным, страховым организациям и нотариусам запретили требовать с граждан сведения из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и из госкадастра. Предприятия обязали их получать самостоятельно.

Яндекс.Метрика